Materiais
necessários
·
2 colheres de amido de milho
·
1 xícara de água
·
Vasilha
Preparo
Coloque um pouco de amido de milho na vasilha. Adicione água lentamente até que a mistura esteja com a consistência próxima à de creme de leite. A experiência está pronta. Agora tente fazer uma bola com a mistura. Divirta-se aplicando diversos tipos de forças e veja o resultado.
Os fluidos newtonianos possuem uma
viscosidade constante, ou seja, seguem a Lei de Newton
e não sofrem alteração quando aplicada uma força. Alguns exemplos são a água,
o leite e os óleos vegetais. Já os fluidos não
newtonianos, como ketchup e o amido de milho, são aqueles cuja viscosidade varia
conforme o grau de deformação aplicado. Portanto, não possuem uma viscosidade
bem definida.
Coloque um pouco de amido de milho na vasilha. Adicione água lentamente até que a mistura esteja com a consistência próxima à de creme de leite. A experiência está pronta. Agora tente fazer uma bola com a mistura. Divirta-se aplicando diversos tipos de forças e veja o resultado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário